检验学院召开“启航逐梦 缤纷生涯”职业生涯规划教育主题班会

发布时间: 2024年04月19日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为培养学生的职业生涯规划意识,进一步帮助学生树立正确就业观,引导学生了解社会需求和专业发展趋势。4月18日,检验学院召开“启航逐梦 缤纷生涯”职业生涯规划教育主题班会。

憧憬未来,规划职业。班会上,辅导员从自我认知、职业认知、外界因素、制定并实施职业规划这四个方面来为同学们讲解如何确定自身未来的发展道路,引导学生树立正确的就业观。随后,向学生们分析本专业的未来发展趋势、当前的就业形势,逐步引导学生们从社会需求和专业发展等多个方面合理规划职业生涯、认清目前就业形势,做好自身定位。最后提醒学生们一定要重视理论知识与社会实践相结合,努力学习专业知识,实现人生价值。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。通过本次主题班会,帮助同学们树立正确的价值观和择业观,鼓励学生从实际出发,合理规划未来,扎实前行,开拓进取。