晨苗计划——读千古美文,扬传统文化

发布时间: 2024年04月25日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为真切感悟文章之美,增强文化自信,大力弘扬中华民族优秀传统文化,检验学院组织开展晨苗计划--每日一读活动,本周晨读主题为“读千古美文,扬传统文化”。

本周晨读活动以集体朗诵和观看视频形式开展。同学们共同朗诵了《滕王阁序》《岳阳楼记》等千古名篇,于词人温和细腻的笔触和行云流水的文笔之下,品古文之美,于朴实无华的词藻中,悟世间真理。晨读结束后,同学们纷纷表示美文是中华优秀传统文化中璀璨的明珠,也是我们终生的良师益友和每个人的精神家园。

此次晨读活动,不仅营造浓郁的书香氛围,提升同学们的文化素养,更激发同学们对中华优秀传统文化的热爱。检验学院的莘莘学子将继续传承并发扬中华优秀传统文化。

上一条:检验学院开展“学习五四精神 践行青春担当”五四青年节主题班会