周周学—赓续红色血脉,坚定文化自信

发布时间: 2024年04月25日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步开展理想信念教育,学习传统文化,传承红色精神,检验学院于4月25日召开以“赓续红色血脉,坚定文化自信”为主题的周周学班会。

习近平总书记强调:“中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,要弘扬中华优秀传统文化,用好红色文化,发展社会主义先进文化,丰富人民精神文化生活。”同学们纷纷表示要深入挖掘红色文化丰富内涵,推动其创新发展,使红色基因薪火相传,让红色文化激扬出文化自信的强大力量。

此次周周学班会的召开,不仅使我院学子明白每一种红色文化都代表着我们党走过的光辉历程、取得的重大成就,汇聚成我们党的红色血脉;更是中国人民价值观念体系中的重要组成部分和凝聚国家力量和社会共识的重要精神动力。检验学院将赓续红色血脉,坚定文化自信,继续发扬红色文化精神内涵。