检验学院开展“学习五四精神 践行青春担当”五四青年节主题班会

发布时间: 2024年04月26日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大青年团员在新时代踔厉奋发、挺膺担当、不懈奋斗。4月26日,检验学院召开“学习五四精神 践行青春担当”五四青年节主题班会。

习近平总书记曾寄语新时代青年“要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”在班会上,辅导员带领同学们学习习近平总书记的讲话精神,激励同学们要厚植家国情怀、涵养进取品格,传承和发扬五四精神。通过介绍五四精神形成的时代背景,挖掘五四精神内涵,弘扬新时代五四精神的重要价值意义,号召青年学子努力学习、发奋图强,为国家发展、民族复兴贡献力量,勇于担当青春使命!

五四精神未尽,百年薪火更传。通过开展本次主题班会,同学们更加坚定传承五四精神、担当青春使命的理想信念,进一步增强历史使命感和时代紧迫感,把自己的理想和前途同国家发展、民族振兴紧密结合起来。