晨苗计划—了解国家安全,提高责任意识

发布时间: 2024年04月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为引导同学们深刻认识国家安全的意义,积极主动承担维护国家安全的责任。在4月15日国家安全日来临之际,检验学院组织开展晨苗计划每日一读活动,本周晨读主题是了解国家安全,提高责任意识。

本次晨读活动以集体朗诵和观看相关资料等形式展开。同学们认真朗读国家安全相关的名言金句,深刻领悟国家安全的概念和意义,随后观看了维护国家安全的事迹视频,切实体会维护国家安全的重要性。晨读结束后,同学们纷纷表示要牢记国家安全的实质,强化底线意识,立志成为国家安全的捍卫者和爱国意识的倡导者。

此次晨读活动不仅使同学们深刻理解了国家安全的重要性,同时也进一步增强了同学们的法律意识和国家安全意识。