检验学院召开“学法知法守法 成长成人成 才”全民国家安全教育日主题班会

发布时间: 2024年04月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神, 牢固树立“国家安全,人人有责”的观念。4月11日,检验学院召开“学法知法守法 成长成人成才”全民国家安全教育日主题班会。

家是最小国,国是千万家。班会上,辅导员老师带领同学们共同深入了解学习了《中华人民共和国国家安全法》,引导学生树立安全保密意识,营造维护国家安全氛围。随后,辅导员老师围绕2024年全民国家安全教育日活动主题——“总体国家安全观·创新引领10周年”进行国家安全知识普及,学生要共筑保密防线,守护国家安全,并以实际行动参与到维护国家安全的工作中来。

国家安全,责任在肩;安全防线,不可跨越。本次主题班会给学生普及了国家安全知识,进一步提高了学生们的国家安全意识、责任感与使命感。