清明祭英烈 星火永相传

发布时间: 2024年04月12日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为让同学们更好的汲取英烈奋发的力量,将奋斗、担当、进取精神传承下去,勇做新时代的发奋者、担当者、奉献者。检验学院组织开展以“清明祭英烈,星火永相传”为主题的周周学班会。

各班辅导员通过“学习强国”融媒体平台组织同学们共同学习缅怀特级英雄杨根思的英勇事迹,同学们纷纷认识到天地英雄气,千秋尚凛然。强军新征程上,我院学子不仅要缅怀英烈,更要传承英烈精神,把人生理想融入党和人民的事业中,争做“中国的脊梁”,共同书写新时代的英雄史诗。

通过本次周周学,让同学们深入铭记先烈遗愿,传承红色基因,坚定理想信念,沿着革命前辈足迹继续前行。唯有以史为镜、以英烈为灯,方能明辨是非、照亮前路。

上一条:检验学院召开“学法知法守法 成长成人成 才”全民国家安全教育日主题班会