检验学院召开辅导员工作会议

发布时间: 2024年04月09日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月9日,检验学院在图文信息楼526会议室召开辅导员工作会议。会议由党总支书记郭宏轶主持,检验学院全体专兼职辅导员参加。

郭书记总结梳理了近期重点工作,并提出以下几点要求:一是辅导员要定期走访宿舍,及时发现并消除潜在的安全隐患,进一步做实做细做好学生工作;二是关注学生心理健康,尤其在开学季、毕业季和其他敏感时间节点,因环境的变化和外界的影响,学生的情绪波动较大,要发挥辈帮扶的优势作用,及时了解学生的情绪动态;三是持续开展大安全观教育,不断增强大学生的安全意识和自我保护防能力;四是高度重视意识形态工作,切实关注学生的思想动态,加强学生对意识形态安全的认知能力。

郭书记强调,我们要立足岗位职责,坚守教育初心,用责任心、爱心、同理心,做好守护学生健康成长的引路人。