检验学院召开2024届毕业生就业创业工作 推进会

发布时间: 2024年04月08日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月2日下午,检验学院在图文信息中心610室召开2024届毕业生就业创业工作推进会。党总支书记郭宏轶主持,学院党政负责人、教研室主任及学工人员参会。

郭书记传达了学校2024届毕业生就业创业工作会议精神。会议研究制定了《检验学院2024届毕业生就业创业工作方案》、《检验学院访企拓岗专项行动方案》和《检验学院毕业生就业安全防范与应急预案》。

郭书记对今年的就业创业工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,全体教职工要切实增强责任感和使命感,努力营造“协同推进、全员参与”的良好就业工作格局;二是要做好就业创业政策宣讲,为学生提供准确的政策普及,引导毕业生树立正确的就业观;三是要做好困难群体的精准帮扶工作,重点关注特殊群体的就业意向,及时答疑解惑,打好困难群体就业攻坚战;四是持续推进访企拓岗促就业专项行动,凝聚多方合力拓展就业岗位,为毕业生提供更多的岗位选择;五是积极举办专场招聘会,不断深化与企业的合作模式,拓宽就业资源,促进毕业生高质量就业。

接下来,检验学院将聚焦重点、汇聚合力,千方百计促就业,全力做好2024届毕业生就业创业工作,实现更高质量更充分就业的目标。