检验学院组织召开“清明节假期安全教育” 主题班会

发布时间: 2024年04月02日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为切实做好清明节假期期间的安全稳定工作,增强学生的安全意识和自我防护意识。4月2日,检验学院组织召开“清明节假期安全教育”主题班会。

在本次主题班会上,辅导员老师主要从以下五个方面强调了清明节假期应注意的安全事项:一是自觉遵守交通规则,千万不要乘坐“三无”车辆;二是注意出行安全,提前购买返程票;三是注意财产安全,妥善保管贵重物品;四是谨防网络诈骗、传销等不法欺骗行为,要提高个人的警惕性;五是不要轻易相信陌生人,要时刻保持头脑清醒。

隐患处处有,安全时时记。此次安全教育主题班会让学生切实认识到安全无小事,防患于未然,生命重如山,进一步加强了学生的自我保护意识。