检验学院召开“弘扬清明文化 传承红色 基因”主题班会

发布时间: 2024年03月29日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

清明时节,追思先贤。为缅怀革命先烈丰功伟绩,引导同学们学习先烈精神,增强责任感和使命感,了解弘扬清明传统文化。3月28日,检验学院召开“弘扬清明文化  传承红色基因”主题班会。

班会初始,辅导员带领同学们观看央视网视频《传奇中国节 清明》,清明兼具自然与人文两大内涵,慎终追远、亲近自然两大传统礼俗主题在中国传承千年。辅导员建议学生们可以在清明假期到烈士陵园祭扫,寻找革命先辈的英雄故事,表达对先烈们深刻的缅怀与纪念。同时,清明节还可踏青、赏花,领略大自然欣欣向荣、生机勃勃、万物生长的清新气息。

清明追思,家国永念。通过本次班会,同学们不仅了解弘扬了清明传统文化,更是心怀崇敬,缅怀英烈,传承红色基因,增强了我院青年学子的民族凝聚力、认同感与自豪感。