学以载道 诚信为本---检验学院召开2024年专升本诚信考试教育主题班会

发布时间: 2024年03月26日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为落实学校2024年专升本考试诚信教育工作要求,加强考生诚信教育,严肃考风考纪,积极教育引导学生践行诚信准则,营造风清气正的考试氛围。3月26日,检验学院毕业班的辅导员们通过钉钉召开“学以载道 诚信为本”专升本诚信考试教育主题班会

班会上,辅导员带领学生们学习了《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33),宣传《教育法》视频、《刑法修正案(九)》警示教育片、《国家教育考试违规处理办法》和诚信考试宣传动画等内容。通过列举考试作弊相关案例进行警示教育,强调诚信考试的重要性和考试作弊的不良后果,告诫学生严格遵守各项考试纪律,杜绝违纪作弊,不抱侥幸心理,坚决不触碰违纪高压线。

诚信为人之本。通过这次班会,进一步加强了学生的自觉性,端正了学习态度,增强了诚信应考意识,使学生们深刻认识到诚信考试的重要性和严肃性,营造了良好的学风和考风氛围。

上一条:检验学院召开“弘扬清明文化 传承红色 基因”主题班会