周周学——学习习近平文化思想

发布时间: 2024年03月26日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为坚定文化自信,学习习近平总书记关于文化建设的新思想、新观点和新论断。检验学院组织各班开展以“学习习近平文化思想”为主题的周周学班会。

本次周周学班会由各班辅导员带领同学们在学习强国平台上共同学习“习近平论文化”这一专题。习近平总书记在讲话中强调:一是要加强新时代廉洁文化建设,注重家庭家风家教,营造崇廉拒腐的良好风尚;二是要坚持法治和德治相结合,积极培育中国特色金融文化,建设金融强国;三是要深入挖掘历史文化遗产,加强历史文化遗产和红色文化资源保护,展现城市文化特色,传承发展城市文化。

文化铸魂,润物无声。通过本次周周学的学习,不仅让同学们深刻理解到习近平总书记的文化建设新思想,同时也提高了同学们的思想文化水平。

上一条:学以载道 诚信为本---检验学院召开2024年专升本诚信考试教育主题班会