检验学院召开“引路指航 薪火相传”学习经验交流会

发布时间: 2024年03月22日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了加强学院学风建设,营造积极向上的学习氛围,发挥优秀学生的“传帮带”作用,帮助学生提高主动学习能力。检验学院于3月21日召开“引路指航 薪火相传”学习经验交流会。

本次班会上,辅导员分析本班上学期期末考试情况,邀请优秀学生代表结合自身特点,从理论课学习、实验技能培养、综合素质提升等方面进行经验交流,为同学们解答学习中的困惑,提供切实可行的建议。22级检验1班学生魏梦珂分享了参加2023年河南省高等职业教育技能大赛检验检疫赛项的比赛经历,介绍提高实验技能的方法,希望大家多学、多问、多动手,认真上好每一堂实验课。23级检验2班学生张煜婕重点讲解学习方法、学习态度以及提升学习效率的有效措施,鼓励大家要找到适合自己的学习方式,保持良好的心态,提升自我、找到自身闪光点,用勤奋与坚持,追求自己的人生理想。

倾囊相授传帮带,薪火传承促发展。通过辅导员的讲解,优秀学生代表的朋辈引领,学生进一步认识到理论学习方法和实验操作技能的重要性,提高了学习积极性和主动性,营造了积极向上、互帮互助的良好学风。