“学习雷锋精神 弘扬时代新风”演讲比赛---检验学院开展主题团日活动

发布时间: 2024年03月20日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。3月18日,检验学院在J2-106举办主题团日活动--“学习雷锋精神 弘扬时代新风”演讲比赛,学院团总支副书记李妍主持。

选手们讲述雷锋的生平故事、雷锋精神的含义、雷锋精神的时代内涵和实践要求等内容,深刻领悟新华社推出的学雷锋纪念日专题报道《习近平总书记关切事雷锋精神绽放新光芒》。2023级检验2班学生张奎在演讲中讲到:“要把雷锋精神内化于心,外践于行。身边有人需要帮助的时候能够伸出援手,你就是雷锋,每个人都可以成为雷锋。”2023级检验3班学生吴蒙说:“雷锋精神是对祖国的忠诚和热爱,是用自己的行动关心、关爱身边的人。这种新时代的雷锋精神值得我们每一个人去学习、弘扬”选手们精彩的演讲阐述了新时代青年对于雷锋精神的深刻理解与传承,赢得评委及观众们的阵阵掌声。

雷锋精神既是时代精神的体现,又是中华民族传统美德的彰显,时代变幻,雷锋精神永不过时。这次主题团日活动不仅为学生们提供了交流思想、展示自我的平台,同时也激励学生们始终铭记雷锋精神,争做新时代的雷锋。