检验学院开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋志愿服务活动

发布时间: 2024年03月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了引导学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,学习弘扬雷锋精神,让雷锋活动融入日常、化作经常,3月14日下午,检验学院组织“检验先锋”志愿者到学校家属院开展“服务进社区 志愿暖人心”实践服务活动,到实训中心开展“美丽校园 携手共建”志愿服务活动。学院党总支书记郭宏轶亲临现场,指导活动有序进行。

志愿者分工明确,有条不紊地展开进社区义诊活动。活动现场,志愿者们热情接待每一位前来咨询就诊的社区居民,耐心解答大家的疑问,为居民测量血糖、血型,并详细讲解相关的医学常识。同时,志愿者主动了解居民健康状况,提出一些针对性建议,帮助他们树立科学的防病治病观念。

志愿者们到实训中心进行义务劳动,挨个擦拭试验台的物品,认真擦凳子、拖地……配合默契,不放过任何一个卫生死角。志愿者们充分发扬“不怕苦,不怕累”的精神,耐心、细致的清扫四层楼的二十余间实验室,使实验室越发明亮。

雷锋精神是青年乘风破浪的航标,是新时代传承的经典旋律。志愿者们在学雷锋活动中深刻认识到雷锋精神是我们中华民族大家庭的重要内涵之一,每一位大学生都要做肯担当的追“锋”者。

上一条:“学习雷锋精神 弘扬时代新风”演讲比赛---检验学院开展主题团日活动

下一条:检验学院召开“擦亮慧眼防诈骗,筑牢反诈安全线”主题班会