检验学院召开“擦亮慧眼防诈骗,筑牢反诈安全线”主题班会

发布时间: 2024年03月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步提高同学们的防诈骗意识和安全意识,切实做好同学们的安全教育工作,强化同学们对于诈骗的辨别能力和应对策略,提高同学们的自我保护能力。检验学院召开“擦亮慧眼防诈骗筑牢反诈安全线”主题班会。

会上,辅导员首先向同学们介绍了常见的几种诈骗套路,结合反诈短视频,以近期发生的诈骗事件为例,让同学们深刻认识到其危害,更好地树立安全和反诈意识其次告诉同学们遇到诈骗应如何处理,介绍了多种举报方法和应对措施,有效提高了同学们的防诈骗能力以及规避诈骗风险。班会结束后,同学们纷纷表示,强化自身安全意识是防诈的第一步,要明辨诈骗套路,筑牢安全线。

诈骗无处遁形,安全始于心间。通过本次班会,不仅增强了同学们的防诈安全意识,同时也提高了同学们的辨别能力和自我保护能力。

上一条:检验学院开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋志愿服务活动