周周学——传承雷锋精神,弘扬榜样力量

发布时间: 2024年03月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习雷锋精神的实质内涵,加深同学们对雷锋精神的认识,增进同学们对雷锋精神的认同感,积极发扬雷锋精神,检验学院组织各班开展以“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”为主题的周周学班会。

本次班会根据雷锋助人为乐、无私奉献、勤俭节约的种种善迹,学习到了其中映射出来的以信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气为核心的雷锋精神,习近平总书记指出“雷锋是时代的楷模”“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”。班会后,同学们领悟到应将崇高的理想信念和道德品质转化为具体的行动,在日常生活中奉献自己的力量,做出自己的贡献。

通过本次周周学的学习,不仅使同学们深刻意识到传承雷锋精神在新时代进程中的重要意义,同时也加强了学院精神文明建设,我们处于新时代,更应当传承好革命前辈的精神,做出属于我们青年人的贡献。

上一条:检验学院召开“擦亮慧眼防诈骗,筑牢反诈安全线”主题班会