检验学院召开“青春心向党 奋进新征程”寒假社会实践主题班会

发布时间: 2024年03月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,上好与现实结合的“大思政课”。检验学院于3月7日召开“青春心向党 奋进新征程”寒假社会实践主题班会。

“领会党的二十大精神深刻内涵,感悟中国共产党人的初心与使命”,本次寒假社会实践包括宣传党的二十大精神、访谈红色人物,社区志愿服务活动等多个方面。学生们在班会讲述走基层、进街道、入乡村的心得感悟。有的同学参与社区志愿服务,走访空巢老人;有的同学在寒冬腊月帮助村里铲雪,为安全出行尽自己一份力;还有一些同学参与到乡村赋能振兴,讲好乡村振兴故事,助力美丽乡村建设……在班会最后,辅导员对此次寒假社会实践做出总结,并结合同学们的意见,评选出优秀的寒假社会实践作业。

奋斗铸就青春辉煌,行动见证青年成长。本次寒假社会实践,不仅让同学们在实践中加强磨练、增长本领,还引导同学们将个人成长进步和祖国发展紧密联系在一起,充分展现我院学子积极向上的良好精神风貌。