检验学院召开“学习雷锋精神 传递青春能量”主题班会

发布时间: 2024年03月07日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个“中国青年志愿者服务日”,为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,检验学院召开“学习雷锋精神  传递青春能量”主题班会。

辅导员带领同学们了解雷锋的生平事迹,学习雷锋精神,正确认识雷锋精神在新时期的深刻内涵。习近平总书记强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。辅导员老师领学完毕之后,组织学生围绕“新时代如何弘扬雷锋精神”讨论,结合学院志愿服务活动,分享自己的思想认识。

2022级冷链班熊文江同学说到:“天下难事必作于易,天下大事必作于细。发扬雷锋精神,可以从身边点滴做起,比如公共场合文明礼貌,同学之间互帮互助,课余参加志愿活动。这些我们都能做到的小事,正是雷锋精神的具体体现。”

2023级检验5班高梦瑶同学说到:“我们身边,常常发生好人好事,经常能看到志愿者服务活动。他们在给社会增添温暖,标注着文明的高度。学习雷锋不是只讲形式,更要讲内容,并持之以恒。”

相信通过本次班会,同学们都深刻领悟到学习雷锋精神的重大意义,并以实际行动践行雷锋精神,争做时代先“锋”,传递青春正能量,让雷锋精神融入日常、化作经常,在新时代绽放更加绚丽的光芒!

上一条:检验学院召开“青春心向党 奋进新征程”寒假社会实践主题班会