周周学——新时代青年要“永久奋斗”

发布时间: 2024年03月04日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

愉快的假期已经结束,新学期来临。为鼓励同学们争做肯奋斗的新时代好青年,加强锤炼顽强拼搏、勇担重任的重要思想品质。检验学院组织各班开展以“新时代青年要‘永久奋斗’”为主题的周周学班会。

习近平总书记指出:“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代有理想、有知识、有道德、有担当的青年为之奋斗。”同时指出永久奋斗,不仅要有坚定正确的政治方向,而且还要站稳人民立场,厚植爱国情怀的同时还要抓实干要有真本领。

通过周周学的学习,不仅使同学们深刻领会珍惜时代际遇,发扬百折不挠、不畏艰险的奋斗精神,同时也扎实推动了学院的思想政治教育工作更上一层楼。