晨苗计划——美文诵读,薪火相传

发布时间: 2024年03月04日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

经典美文是文化宝库中璀璨的明珠,为了提高大家的文学素养,陶冶情操,培养阅读习惯,检验学院组织开展了“晨苗计划”每日一读活动,本次晨读的主题是“美文诵读,薪火相传”。

undefined

本次晨读活动以集体朗诵的方式展开。在晨读过程中,同学们诵读了《黄昏》、《花开不止在春天》、《我喜欢出发》等美文。这些美文涵盖散文、诗歌、小说等多种文学形式,旨在为同学们提供丰富多样的文学体验。随着朗读的深入,同学们不仅被文章中的美景所吸引,更被其中蕴含的深刻哲理所打动。从文章中感受美,欣赏美,领悟美。

此次晨读活动的举办,不仅丰富了同学们的精神内涵,提高了文化素养,同时也营造了书香满溢的校园氛围。