检验学院召开“弘扬传统文化, 坚定文化自信”主题班会

发布时间: 2023年12月21日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了弘扬中华优秀传统文化,传承民族精神,坚定文化自信,12月20日,检验学院组织各班召开“弘扬传统文化,坚定文化自信”主题班会。

中华优秀传统文化是中华民族的“根”与“魂”。习近平总书记指出:“世世代代的中华儿女培育和发展了独具特色、博大精深的中华文化,为中华民族克服困难、生生不息提供了强大精神支撑。”班会伊始,辅导员带领同学们学习《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,倡导同学们要弘扬民族文化,做中华文化的传承者和发扬者提倡理性过节,告别西方“洋节”。作为中国人,广大青年要弘扬好中华民族传统文化,让其在新时代中迸发出新的生命力。

文化兴国运兴,文化强民族强。通过这次班会,同学们会积极推动中华传统文化的弘扬与发展,更加坚定文化自信,传承中华文明,过好中国节日!