检验学院召开“强化学生安全意识 筑牢冬日安全防线”主题班会

发布时间: 2023年12月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

近日低温雨雪天气较多,为强化学生安全意识,加强防诈骗宣传,检验学院组织各班召开“强化学生安全意识,筑牢冬日安全防线”主题班会。

寒潮来袭,大雪纷飞,教室里却洋溢着辅导员对学生的关爱之情。各班辅导员深入班级详细讲解低温天气的安全注意事项:一是注意保暖、防滑、防高空坠物;二是尽量减少户外活动,无特殊情况不离校;三是天气寒冷,切忌不要在宿舍使用大功率电器和酒精炉。辅导员再次叮嘱学生在做好安全防护的同时,更应该牢固树立防诈骗意识,诈骗形式多种多样,但万变不离其宗,一定注意保护个人隐私,不要贪图小便宜,提升个人的防诈反诈能力,既要防诈骗还要避免被诈骗团伙利用。

气温骤降,安全出行;防范诈骗,时刻牢记。通过本次班会,学生们将安全意识、防诈意识牢记心中,为建设冬日平安校园起到了积极的推动作用。

上一条:检验学院主题团日活动——“追寻信仰之光,担当青春使命”微团课比赛

下一条:检验学院召开“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化” 主题班会