晨苗计划—朗诵宪法知识,弘扬法治精神

发布时间: 2023年12月08日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2023年12月4日是我国第十个国家宪法日,也是全国法制宣传日。为深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,引导全体同学树立法治理念,检验学院组织开展宪法晨读活动,本周晨读的主题是“朗诵宪法知识,弘扬法治精神”。

本次晨读活动以集体朗诵的形式展开,同学们选读了宪法中的部分章节、条款。在朗读的过程中,同学们感受到了宪法的威严,更加明确了自觉履行维护宪法尊严、保证宪法实施是每一个公民的职责,同时也为普及宪法知识起到了积极作用,增强了同学们的宪法意识。

此次晨读活动,弘扬了宪法精神,培养了同学们的宪法意识和国家意识,强化了学法懂法守法的自觉性。

上一条:检验学院召开“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化” 主题班会