周周学——为强国建设民族复兴提供坚实法治保障

发布时间: 2023年12月08日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

推动习近平法治思想入脑入心、走深走实,增强同学们的法治意识。检验学院组织各班开展以“为强国建设民族复兴提供坚实法治保障”为主题的周周学班会。

同学们了解到宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的根本依据。学习宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,发自内心拥护宪法,是每个公民应尽的义务与责任。同学们通过学习法治基础,学习宪法故事,养成了懂法尊法守法好习惯。

本次周周学主题班会的召开,同学们明白了宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的威力在于人民出自真诚的信仰,坚持依宪治国、依宪执政,才能肩负起新时代伟大复兴的历史重任。