检验学院召开“防范电信网络诈骗”主题班会

发布时间: 2023年12月01日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为加强学生的法制观念,提高学生防诈骗自我保护的意识和能力,强化学生对网络诈骗的认识,做到全面强化预警防范。11月30日,检验学院组织各班开展以“防范电信网络诈骗”为主题的安全教育班会。

班会伊始,辅导员带领学生集体学习《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,着重强调学生要增强防范意识,警惕各类电信网络诈骗的手段,预防电信网络诈骗造成的财产损失。接着学生们通过观看视频和真实案例,细致地了解电信网络诈骗的犯罪过程及其危害性,使学生们深刻认识到了参与电信网络诈骗的严重后果。

警于思、合于规、慎于行。通过此次班会,不仅增强了学生的遵纪守法意识,还有效提高了学生们对诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为创建平安校园贡献一份力量。