检验学院召开“感恩资助,励志成才” 主题班会

发布时间: 2023年11月30日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为落实立德树人根本任务,进一步发挥国家资助政策的激励作用,11月30日,检验学院组织各班开展“感恩资助,励志成才”主题班会。

辅导员引导学生们要勇立鸿鹄之志,常怀感恩之心,树立自尊自爱、自立自强的精神品质不要盲目攀比、铺张浪费,要合理、有效地使用助学金不辜负国家、社会和学校的关爱和期望。学生们纷纷表示一定常怀感恩之心,感恩社会、感恩学校、感恩父母,以优异成绩谱写青春华章,实现个人梦想。

路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。本次主题班会,进一步推动学院学风建设与资助育人工作相结合,激励全院学生尤其是家庭经济困难学生坚定信心、奋发图强。