大学生宣讲团--宣讲抗美援朝精神

发布时间: 2023年11月28日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,庚戌红色血脉。11月9日,大学生宣讲团深入各班开展了以“传承和发扬抗美援朝精神”为主题的宣讲活动。

宣讲团成员通过讲述峥嵘岁月的家国情怀,用语言追寻了革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,让同学们体会到了战争的残酷和惨烈,认识到了和平的来之不易,给同学们留下了深刻印象。同学们表示,身为新时代青年要学习先辈精神,勇于拼搏,迎难而上,自强不息,努力做新时代的奋斗者。

通过此次宣讲活动,持续推动党的二十大精神入脑入心,培养了同学们的爱国主义情怀,坚定了理想信念,在全院营造了爱党爱国爱校的良好氛围。