“平安宿舍,安全你我”主题班会

发布时间: 2023年11月24日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

宿舍是大学生学习和生活的重要场所,为了增强同学们的安全意识,培养良好的生活习惯。11月22日,检验学院开展了以“平安宿舍,安全你我”为主题的班会。

班会上,辅导员要求同学们要严格遵守《河南医学高等专科学校学生公寓管理暂行办法》,严禁使用违规电器,务必保证用电安全要保持宿舍整洁,物品摆放有序,宿舍要经常通风要不断提高安全意识,谨防电信诈骗、校园贷等,树立信息保护意识,提升风险防范能力。班会结束后,同学们纷纷表示,一定严格要求自己,牢固树立安全意识,以实际行动营造 学习、生活氛围。

学生工作无小事,安全工作是重点。通过此次班会,有利于推进学生宿舍安全工作管理,进一步推动安全校园、和谐校园的建设。