周周学—学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神

发布时间: 2023年11月24日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,培养同学们爱党爱国的情怀。11月23日,检验学院组织开展了以“学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神”为主题的周周学主题班会。

此次主题班会通过观看视频资料开始。2017年,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色逐梦之旅”的参赛大学生奔赴延安,实地感受先辈伟大而艰辛的创业史。他们在宝塔山下、在窑洞里、在大通铺上,你一言我一语地撰写了给习近平总书记的信件,也收到了总书记的回信——“希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”观看后,同学们颇受鼓舞,纷纷表示应该将个人梦融入到中国梦,努力增长本领才干,立足基层展现青春力量 。

通过此次周周学主题班会的学习,同学们深入学习了习近平总书记的重要回信精神,坚定了理想信念,强化了责任担当。预祝检验学子在青春的赛道上都能跑出当代青年的最好成绩。