晨苗计划——读人民日报每日文摘

发布时间: 2023年12月01日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为落实学校立德树人根本任务,丰富学院文化建设,引导同学们树立正确的价值观和人生观,检验学院组织开展“晨苗计划”每日一读活动,本周晨读的主题是“读人民日报每日文摘”。

晨读活动以集体朗诵的形式展开,同学们品读了《专注,赢得更多时间》、《有效努力,不辜负每一份努力》等一系列积极向上的短篇文章,同时还品读了《读书是通往世界最好的路》、《坚持读书、滋养头脑》等关于劝诫坚持读书的文章。通过朗诵爱上阅读,坚持每日一读提升自己,激发了同学们对美好生活的向往,坚定了同学们百折不挠的进取意志。

通过此次晨读活动,加强了学院的学风建设,增强了同学们的文学素养。每日一读,从日报文摘中汲取精华,滋养灵魂;从字里行间坚定理想,成就人生。