检验学院开展“观红色电影,抒爱国情怀”主题团日活动

发布时间: 2023年11月09日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2023年11月5日,检验学院团总支在教学2区205教室开展“观红色电影,抒爱国情怀”主题团日活动,团总支副书记李妍组织学生干部、入党积极分子和团员代表分享观看红色电影《志愿军:雄兵出击》的心得。

《志愿军:雄兵出击》通过荧幕将抗美援朝的历史生动展现在学生眼前,增强了同学们的爱国主义情感。同学们在分享观影心得时热情高涨,其中刘孜涵同学说到,在观影过程中,他仿佛置身战场,与前辈们一起前进杀敌,直到现在,他回想起松骨峰战役激烈的场面,依旧心潮澎湃。张欣悦同学动情地讲到,在电影中看到了志愿军官兵们的无私奉献和为人民服务的精神,他们抛弃了个人的安逸和享受,毅然决然地投身到保卫祖国的战斗中,这种无私奉献的精神值得我们学习并传承。最后岳林静同学激动地说到,通过此次观影,自己对抗美援朝的历史有了更深刻的认识,更加珍惜来之不易的和平,她会继续刻苦学习、努力拼搏,成长为一名优秀的大学生。

此次主题团日活动,激发了同学们的爱国热情,丰富了同学们的精神文化生活,深刻领会了抗美援朝精神所蕴含的为民族谋复兴、为国家谋富强、为人民谋幸福的情怀担当。