晨苗计划——深秋迟暮,新冬可期

发布时间: 2023年11月17日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为加强校园文化传承,营造学院文化氛围,增强同学们对传统文化的理解,检验学院持续开展每日一读晨读活动,近期晨读活动的主题是“深秋迟暮,新冬可期”。

晨读活动通过集体朗诵的方式展开,同学们集体朗诵了深秋美文《北平的秋天》、《谁说秋天不蓬勃》,文中用华丽的词藻赞美深秋的独特,一改往日记忆中深秋萧瑟和凄凉的刻板印象,展现深秋的蓬勃,并诵读了初冬散文《雪》、《冬天》,文中描摹出别具一格的冬天,表现出初冬的活力。朗诵结束后,同学们感受到了语言的巨大魅力,从优美的语言中感受到深秋和初冬的迷人和美丽,领悟到大自然的神秘,进而提高了语言鉴赏能力,更加坚定了文化自信。

通过本次晨读活动,不仅营造了浓厚的学院阅读氛围,同时增强了同学们的文化底蕴,提高了文化素养和审美能力。

上一条:周周学—学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神