检验学院开展秋季学期资助政策“两节课”活动

发布时间: 2023年09月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

在学校学生资助管理中心和学院的统筹安排下,22级、23级辅导员结合各年级的实际情况,召开资助政策宣讲主题班会。

辅导员全面宣讲了国家资助政策和学校资助体系,讲解了十项资助政策内容,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜。确保家庭经济困难学生能及时了解国家和学校的各类资助政策,解除家庭经济困难学生的后顾之忧,确保学生入学前、入学时和入学后“三不愁”。

资助政策“两节课”活动,是落实国家和高校资助政策宣传的一个重要举措,检验学院高度重视此项工作,深入开展资助政策宣传和引导,强化学校资助育人理念,引导学生树立自立自强的意志品质,持续推进资助育人工作。