入学教育之--参观党员政治生活馆

发布时间: 2023年09月14日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为践行“五育并举”实施方案,做好2023级新生的入学教育工作,进一步加强对新生的理想信念教育,引导新生积极践行社会主义核心价值观,了解党史知识,推动党史学习教育常态化。9月11日,检验学院学生党支部书记李菲菲和新生班辅导员组织新生分批到党员政治生活馆参观学习。

老师带领大家参观了序厅、历程厅、党史记忆厅、精神文明建设成果厅和廉政教育厅,重点介绍了党的历次代表大会和中共党史,重温了中国共产党独特的历史发展画卷,达到了“润物无声”的教育目的。新生们纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,努力使自己成为合格的社会主义建设者和接班人。

此次参观活动,是一堂生动的理想信念教育思政课,新生们从党史中汲取了前进的智慧、奋进的力量,为开启大学生活奠定了良好的基础。