检验学院召开辅导员工作会议暨新入职辅导员岗前培训

发布时间: 2023年06月17日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

6月16日,检验学院在图文信息楼526会议室召开辅导员工作会议暨新入职辅导员岗前培训。会议由党总支书记郭宏轶主持,检验学院全体专兼职辅导员参加。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

郭宏轶总结了近期重点工作完成情况,并针对不同年级安排部署下一步的工作,围绕促就业、日常安全教育、“双防”教育等事项进行逐一细致的安排。并强调,各班辅导员要经常性深入班级召开主题班会,通过讲解真实案例,提升学生防范电信网络诈骗的能力,强化学生安全意识。

郭宏轶代表学院对新入职的辅导员表示热烈欢迎和祝贺。并围绕新时代高校辅导员的角色定位和工作职责对新入职辅导员进行岗前培训。她指出,高校辅导员队伍肩负着培育新时代社会主义事业建设者和接班人的使命,新时期高校辅导员必须具备政治意识、学习意识、制度意识、防患意识和大局意识。并对新入职的辅导员提出几点要求:一是要提高政治站位,扎实理论功底;二是要快速转换角色,严格遵守纪律规矩;三是要练就过硬的素质能力,养成良好的职业习惯。

参会辅导员和新入职教师纷纷表示要牢牢守住思想政治教育主阵地,教育引导我们的学生坚定不移感党恩、听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,努力做到用党的科学理论武装青年、用党的初心使命感召青年,争做学生成长路上的知心人、热心人、引路人,为学生青春之花的美丽绽放贡献力量!