招生|欢迎报考河南医专检验学院

发布时间: 2023年06月25日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

河南医学高等专科学校检验学院2023年计划招收医学检验技术专业文科100人、理科200人;卫生检验与检疫技术专业理科50人。

医学检验技术专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、精益求精的工匠精神,掌握基础医学、临床医学、临床检验技术等方面的基本知识、基本理论和基本技能,具备一定的实验室管理能力和发现问题、分析问题、解决问题的能力,具有一定的创新、创业及终身学习能力,面向卫生行业、第三方独立实验室及体外诊断行业等的临床医学检验技术、输血检验技术、病理检验技术等职业群,能够从事临床医学检验、输(采供)血、病理技术等工作的复合型技术技能人才。

专业核心课程:正常人体结构与机能、临床检验基础、生物化学检验、微生物学检验、免疫学检验、血液学检验、寄生虫学检验等。

就业方向:各级医院检验科、疾病预防控制中心、血站或血液中心、计划生育服务中心等医疗卫生机构;高校实验室、医学研究机构、独立实验室、体检中心、康复中心、疗养院、法医检验、医学生物企业等医学相关类实验室;医学检验设备制造、试剂生产、营销部门等。

卫生检验与检疫技术专业

培养目标:培养政治理想信念坚定,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养和职业道德、较强的创新意识和精益求精的工匠精神;掌握卫生理化检验、卫生微生物检验、食品理化检验等方面的基本知识,具备一定的卫生检验与检疫基本操作、检验数据分析和结果判定等能力,面向公共卫生服务、质检技术服务等行业具有较强的就业能力和持续发展能力 ,能够从事卫生微生物检验、理化检验和职业卫生检测与评价等工作,德、智、体、美、劳全面发展的高素质复合型技术技能型人才。

专业核心课程:食品理化检验、卫生微生物学检验、水质理化检验、空气理化检验、生物材料检验、免疫学检验、仪器分析等。

就业方向:卫生、环境、消费品类检测公司,从事消费品检验、卫生理化检验、临床检验和卫生微生物检验工作;生产型企业单位(食品、药品、水厂及水产品企业、医疗器械、试剂仪器公司、化妆品厂等),从事食品检验、药品检验、水质检验、水产品检验工作;检验监督机构(卫生检验中心、疾病预防控制中心、海关、出入境检验检疫局、环境卫生监测部门、质量监督所等)从事卫生检验、卫生防疫、生物材料检验、食品检验、消费品检验工作。