晨苗计划——筑牢信仰之基,补足精神之钙

发布时间: 2023年04月22日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为推动党史学习教育走深走实,让学生更好的了解党的历史,走进红色经典。河南医专检验学院开展了“晨苗计划”每日一读活动,本阶段活动的主题是“筑牢信仰之基,补足精神之钙”。

晨读活动以自由朗诵的形式展开。活动中,同学们读《丰碑》、《妈妈的马灯》、《马背上的小红军》等,用饱满的热情和真挚的语言讲述着一个个感人至深、催人奋进的红色故事。晨读结束后,同学们表示,读红色故事更加坚定同学们的理想信念和甘于奉献的精神,把红色精神注入血脉,让红色基因薪火相传。

通过此次晨读,不仅使学生初步了解党史,增强作为一个中国人的自豪感。同时也培养学生的爱国之情,感恩党之心,丰富校园文化,促进学生全面、健康成长,激起学生努力学习,为国效力的意识。