检验学院召开辅导员经验交流会

发布时间: 2023年04月23日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月21日,检验学院在信息楼526会议室组织召开辅导员经验交流会。会议由党总支书记郭宏轶主持,21、22级各班辅导员参会。

郭书记强调,召开本次辅导员经验交流会的目的是开展专兼职辅导员的传帮带工作,由专职辅导员结合具体工作案例,向兼职辅导员传授工作经验,帮助兼职辅导员解决学生工作中遇到的实际问题,提升学生工作质量。

李妍老师从心理健康教育、资助育人两方面展开经验交流;李菲菲老师从加强理想信念教育、职业规划教育和学生安全无小事三个方面进行经验分享。随后,各位兼职辅导员发表自己做学生工作以来的体会和感悟,就学生工作中遇到的具体事例展开热烈讨论。

听取辅导员们的发言后,郭书记提出三点要求:一要提高辅导员工作站位,充分认识辅导员工作的重要性,通过践行“五育并举”实施方案,把学生培养成堪当民族大任的时代新人;二要增强服务学生的主动性,做到“三心二意”,对学生有爱心、耐心和责任心,对工作全心全意,对学生真心实意;三要加强学习,增强学习力,提升业务能力和综合素质。

本次经验交流会内容详实精彩,辅导员们互相分享经验与感悟,既有对共性问题的思考,又有对个性问题的独特处理方法,达到了携手成长、共同进步的目的。同时,也促进了我院辅导员队伍综合素质能力的提升。