坚守初心践行使命 做学生心理健康的守护者

发布时间: 2023年04月20日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月19日,检验学院组织召开学生心理健康教育专题会议,关注学生心理健康,引领学生快乐成长。会议由检验学院党总支书记郭宏轶主持,专职辅导员参加会议。

郭书记指出,大学生因学业、就业、情感、人际等压力源,成为青年群体中心理疾病的易感人群。辅导员必须深入班级,深入学生宿舍,走入学生内心,关心关爱学生,做学生的知心大哥哥大姐姐。要求各班辅导员要定期召开心理健康教育主题班会。

会后,郭书记带领辅导员到学院二级心理辅导站视察。二级心理辅导站配备了谈话桌椅、沙发和电脑等设备,放置相关书籍、跳棋象棋等文娱用品,整体环境温馨舒适,郭书记给予高度评价。

21级、22级各班辅导员利用课余时间召开主题班会,及时掌握学生心理动态,普及心理健康知识,号召更多同学关注心理健康问题。通过案例分析,增强学生心理健康素质和承受能力,积极营造有利于学生身心健康和谐发展的氛围,做学生心理健康的守护者。