记录美好生活,提升个人审美

发布时间: 2023年04月19日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了培养同学们发现美、感受美、表达美的能力,检验学院即将开展用相机记录美好生活的活动。为提高同学们的摄影及编辑素养,学生会成员代表齐聚一堂,邀请检验学院党总支书记郭宏轶为大家进行视频采编培训。

郭书记讲到在视频制作中首先要确定主题,围绕主题展开构思,制作脚本;然后收集素材,拍摄视频;最后进行视频编辑。郭书记分享了自己制作小视频的方法和经验,并用一个小视频作为范例,为大家分析了该视频拍摄中存在的问题,并就如何解决这些问题进行现场演示和详细讲解。建议大家在制作视频时,一定要多角度多景别拍摄,制作视频要选用最合适、最美的画面。郭书记希望大家通过拍摄生活中的点滴美好,培养和提升审美能力。

通过此次培训,提高了同学们参加活动的积极性,同时学会了一些技巧,提升了对于美的鉴赏能力和理解能力。学生代表纷纷表示,将以此次培训为契机,细心观察,用影像记录生活中的美好瞬间。