周周学—习近平的成事之道|寻求“源头活水”

发布时间: 2023年04月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励学生认真思考、知行合一。4月13日,检验学院组织学生学习央视网《习语品读》特别策划“习近平的成事之道”。

“凡是务求贯彻。到基层调查,要一下到底,亲自摸情况,直接听反映,寻求‘源头活水’。”习近平用“源头活水”来比喻基层的真实情况、以及实事求是的工作思路,为开展基层调查研究明确了问题导向和目标方向。始终如一,初心不变。调查研究不仅是习近平总书记坚守的一种工作方法,更是他倡导领导干部应具备的一种工作作风、一种工作本领。通过学习“习近平的成事之道”,从人民领袖的语言魅力和工作方法中领悟总书记治国理政的风范。同学们纷纷表示既要理想远大、目标远大,更要脚踏实地、认真学习,从事基层工作,投身祖国建设。

通过这次政治学习,增强了同学们的时代责任感,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。