• 教学工作
  • 当前位置: 站点首页 >> 新闻中心 >> 教学工作 >> 正文

检验学院教师参加图书馆数据推广讲座

发布时间: 2023年10月20日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

1019日下午2点,我校图书馆的申峰、徐涛、陈巧莲三位老师在图文信息楼八楼第三会议室开展图书数据推广活动,检验学院全体无课教师参加。本次活动内容丰富,包括发放图书馆信息阅览宣传页、介绍馆藏资源的应用。由陈巧莲老师在线展示讲解一站式检索功能、图书借阅信息查询、在线借阅技巧、“资源+导航”栏目,并详细介绍了中国知网、中医数字图书馆、万方医学网、万方数据、万方选题和万方科慧的在线功能,帮助我院教师顺利查阅教科研论文,助力教师科研选题。

另外,陈巧莲老师还介绍了“阅读+服务”栏目,便于教师在校享受好书推荐,在线免费阅读和观看国内外、从古到今的优秀书籍和影视作品,极大地丰富了业余文化生活。

我院教师对本次图书馆的数据推广工作表现出极大地热情和喜悦,纷纷提出问题,图书馆三位教师都一一解答。我院教师建议图书信息应用能扩大到南校区家属院,虽然暂时不能实现,但相信不久的将来一定能够实现居家享用图书信息资源。

在本次活动中,检验学院二级督导组组长左秀凤总结了开学以来的理论课和实验课的教学督查情况。教学中的主要问题是实验教学,表现为两点,一是要基于实验室智慧黑板调节课件比例和字体大小,一定要保证实验授课效果;二是要求带教教师做好实验室的正常秩序和卫生管理工作,引导学生学会整理实验器具、学会卫生值日,保证实验室干净整洁。重点强调在实验实训教学中,每位实验授课教师要严格执行实验室“谁用谁管理”,保证实验室日常工作正常开展。

(文/稿  左秀凤)