• 教学工作
  • 当前位置: 站点首页 >> 新闻中心 >> 教学工作 >> 正文

参观新郑双湖水务有限公司

发布时间: 2023年10月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

1010日下午,检验学院副院长、卫生检验与检疫技术专业负责人左秀凤和蒋君老师、郭诗琦老师一行三人来到新郑双湖水务有限公司参观学习,受到该公司负责人陈建勋经理的热情接待。

陈经理带着我们沿着污水处理流程参观,详细介绍了每个一环节。城市污水处理工艺一般根据城市污水的利用或排放去向并考虑水体的自然净化能力,确定污水的处理程度及相应的处理工艺。处理后的污水,无论用于工业、农业或是回灌补充地下水,都必须符合国家颁发的有关水质标准。

污水处理池

处理后的排放水

随后,我们还参观了水质化验室,了解了水质检测的基本项目和常用设备。

本次参观学习推动了卫生检验与检疫技术专业建设,为水质理化检验核心课程教学提供实践依据。

(文/左秀凤  /郭诗琦)