• 教学工作
  • 当前位置: 站点首页 >> 新闻中心 >> 教学工作 >> 正文

学院全体教师参加智慧黑板培训学习

发布时间: 2023年09月01日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

随着现代信息技术的不断发展,教学设备需要更新,检验学院在暑假期间更换了实验中心的传统黑板,安装了智慧黑板。为了让教师能够熟练使用智慧黑板,特邀请希沃产品培训师对我院全体教师开展使用操作培训。831日上午在实训楼一区二楼数码互动实验室,检验学院全体老师接受智慧黑板应用能力培训。

培训会上,培训师介绍了智慧黑板的操作流程、相关软件使用方法,重点讲解了希沃白板6、希沃授课助手和班级优化大师在学科教学中的使用技巧及丰富多彩的学科教学工具,最后强调了操作中的注意事项。听讲的教师对希沃黑板的强大功能产生了浓厚兴趣,纷纷提问,如怎样进行教师示教实验投屏、如何进行课堂互动统计、内容如何存储等,培训师都一一地进行了现场解答。

通过此次培训,学院老师初步了解了希沃一体机的功能及使用方法,感受到了信息技术给课堂带来的变化。大家表示在课堂教学中还要多加研究,多加练习,提高希沃一体机的使用能力,更好地利用信息技术激发学生的学习兴趣,促进师生互动,努力打造高效的实验教学课堂。

接受本次培训的还有来自医学技术学院的部分教师。

(文/李亚辉  /左秀凤)

上一条:我院陈松建、杜秀红两位老师在学校2023年秋季学期教学工作会议做经验总结汇报

下一条:河南医学高等专科学校荣获2023年全国职业院校技能大赛高职组“检验检疫技术”赛项一等奖