• 教学工作
  • 当前位置: 站点首页 >> 新闻中心 >> 教学工作 >> 正文

我院陈松建、杜秀红两位老师在学校2023年秋季学期教学工作会议做经验总结汇报

发布时间: 2023年09月06日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了促进教学高质量发展,切实做好新学期教学各项工作,95日,在图文信息中心中原大讲堂由教务处组织召开2023年秋季学期教学工作会议,教务处处长王倩嵘主持会议,各教学单位党政领导、教研室主任和全体无课教师参会。张进忠副校长出席会议并做了重要讲话。我院陈松建老师和杜秀红老师进行了典型发言。

陈松建老师就指导2023年全国职业院校技能大赛高职组“检验检疫技术”赛项荣获一等奖,从以下四个方面进行了备赛经验分享:第一,积极举办校内竞赛,选拔优秀学生参加省赛、国赛;第二,积极参加各级各类比赛,培养优秀教师指导团队;第三,认真分析赛事指南,积极做好备赛工作;第四,做好学生的心理辅导,保持积极乐观的心态。最后,他表示优异成绩的获得离不开学校领导、教务处等各个部门的大力支持,以及学院李院长、全体老师和3名参赛学生的辛勤付出!陈松建老师精彩的为全校各院系部今后参加省赛、国赛提供了宝贵的经验和重要借鉴!通过备赛参赛,将大力促进我校学生综合素养的提升!

杜秀红老师就参与2023年河南省职业院校双师型教师培养培训班的情况进行了总结汇报。在本次培训班上,专家名师讲解理论、实地参观学习,紧凑的课程安排使学员们认识到现代职业教育的发展方向,拓展了视野,丰富了专业知识,提升了思想境界。在行业实践环节,学员们共同见识了省级检验科和血液研究所的全貌,在各科室行业专家的面对面指导和交流中学习了检验新技术、新项目和新型设备等。基于检验流程日趋高度自动化情况下,对职业教育医学检验技术专业人才培养提出了更高的要求和深层次思考。 “双师型”教师培养培训是一个极为重要的学习和交流平台,对专业教师更具重要意义!

丹桂飘香秋意浓,金秋时节硕果丰!通过教师培养、学生培训等经验总结交流分享将大力促进我院教育教学水平!

(文/杜秀红   /左秀凤)

上一条:通知-关于举办2023年“检验检疫技术”技能竞赛的通知