• 教学工作
  • 当前位置: 站点首页 >> 新闻中心 >> 教学工作 >> 正文

河南医学高等专科学校荣获2023年全国职业院校技能大赛高职组“检验检疫技术”赛项一等奖

发布时间: 2023年08月08日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

86日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)在山东医学高等专科学校落下帷幕,来自全国各省赛选拔的53支代表队159名选手参加比赛,河南医学高等专科学校李文瑶、杨菲、魏亚轩3名同学凭借良好的心理素质、丰富的知识储备、娴熟的操作技能出色完成了各项比赛项目,脱颖而出,斩获团体一等奖。李振江、陈松建荣获优秀指导教师称号。

全国职业院校技能大赛是我国职业教育最具权威性、层次最高、影响力最大的全国性赛事。“检验检疫技术”赛项由理论项目、形态学项目、实践操作项目等3个环节组成,综合考察选手的理论知识、实操技能、应变能力和团队合作能力。为保障备赛工作,学校成立了以花明书记和孙韬校长为组长的校级2023年全国高等职业院校技能大赛备赛工作专班,确保了赛项备赛工作顺利进行。检验学院组成了以李敏霞院长为组长的竞赛指导团队,李振江、陈松建、刘隽、邱冬、张慧、孙园园、王书伟、杜秀红、行书丽、蒋君、张改、刘肖等专业课老师广泛参与指导培训,郭宏轶书记、左秀凤副院长和李妍、李菲菲、王君等老师提供后期保障。参赛团队在李敏霞院长的带领下,科学制订训练计划,不断提升专业技能,用实际行动践行工匠精神,最终取得了优异成绩。

本次比赛成绩的取得,充分展现了检验学院专业建设和教育教学成果的高水平,进一步提高了我校医学检验技术专业人才培养的认可度和河南医学高等专科学校的知名度,对于培养适应现代医学检验技术发展的高素质专业技术人才具有积极意义。

一群人站在一起合影描述已自动生成

检验学院将以此次大赛为契机,抢抓职业教育发展机遇,深化以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促融,全面提高师生专业素养,推动人才培养工作高质量发展,推进学校实现高质量发展,助推了国家职业教育创新发展高地建设。

(检验学院供稿)