检验学院召开新学期第一次全体学工会议

发布时间: 2024年09月02日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

8月31日,检验学院在图文信息楼526会议室召开新学期第一次全体学工会议。会议由党总支负责人李凤霞主持,全体专兼职辅导员参加。

李凤霞围绕辅导员队伍建设、师德师风建设、老生返校、迎新工作、新生入学教育、军训工作、学生心理健康教育工作、学生服务及安全稳定等新学期各项重点工作作了详细部署。并提出以下几点要求:一是各年级辅导员要尽快进入工作状态,提高思想认识,扎实做好迎接新生及老生返校的各项准备工作;二是关注学生心理健康,因环境的变化和外界的影响,学生的情绪波动较大,要及时了解学生的情绪波动,加强对学生的教育引导和关心关爱;三是持续做好安全教育,包括意识形态安全、消防安全、宿舍安全、交通安全、网络安全、食品安全等,不断增强学生的安全意识和自我保护防能力。

本次会议明确了近期学生工作的任务和目标,明确了工作重心、细化了工作内容、激发了工作动能,为新学期学生工作的提质增效打下了坚实的基础。检验学院学工队伍将加强自身建设、不断提升管理能力和服务水平,开启学生工作的新篇章。