检验学院召开2024年秋季学期工作会议

发布时间: 2024年09月04日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

8月31日下午,检验学院2024年秋季学期工作会议在图文信息中心526会议室召开,研究部署新学期重点工作。学院党总支负责人李凤霞、副院长左秀凤和全体教师参加会议。会议由学院行政负责人晋佳路主持。

李凤霞对新学期学院师德师风建设、意识形态工作、学生工作及校园安全等工作提出了明确要求:一是要严明纪律规矩,守住师德底线。要以饱满的精神风貌投入到新学期的工作中,认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人,持续巩固学院师德师风建设工作。二是要筑牢意识形态主阵地。要充分认识到意识形态工作的极端重要性,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,把意识形态责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到具体行动上,维护和巩固学院意识形态安全,为学院高质量发展提供坚强的思想政治保障。三是要全力以赴做好老生返校及迎接新生的准备工作。要把各项工作落实落细,以高效率、高质量、快节奏的工作作风,开创新学期学生工作新局面。四是要提升安全意识,共同守护校园安全。要重视校园安全、出行安全,尤其是实验室安全工作,要掌握各种危化品的使用、保存和销毁流程,出现问题及时汇报,共同维护校园安全稳定。五是要以此次会议为契机,聚焦重点工作,勠力同心、砥砺奋进,凝聚事业发展合力,为持续推进学院各项工作落细落小落实不懈奋斗。

晋佳路对各位教师的辛苦付出给与高度肯定,并结合学校教学会议精神,提出具体要求:一是要上好开学第一课。要认真备课,提前核对课表,确认教室地点,为上课做好充足的准备;要做好实验课的各项准备工作,确保新学期在实验室内开展的教学、科研工作安全有序运行,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故的发生。二是要抓好专业建设工作。根据今年学院各专业的招生情况,各专业负责人、任课教师以及辅导员要做好新生的专业教育,提高学生对专业的认可度;专业负责人要进一步优化专业建设,多途径、多方位加强校企合作,推动产教融合走深走实。三是要做好教材建设、课程建设和教学资源库建设工作。积极与企业对接,共同开发校企合作新形态教材,加强各级精品在线开放课程和教学资源库的申报、建设和验收工作。四是要做好财政入库项目的建设工作。加强对已入库的医学检验技术专业和冷链物流技术与管理专业项目库的建设工作,稳步向前推进,确保按时完成,同时继续积极申报新的财政项目,以提升学院的软、硬件实力。五是要鼓励各位教师积极参加各级各类教学或技能比赛,以赛促教,提高自身的综合实力。

会上,各教研室主任和实验中心主任分别从师资培养、培训进修、项目建设等方面汇报了假期工作开展情况及开学准备工作。

本次会议的召开,进一步明确了学院工作的整体思路和工作重点,为新学期学院各项工作的开展指明了方向。新学期新征程,检验学院全体教职工将以新的面貌,凝心聚力,真抓实干,携手并进,为推动学校高质量发展贡献力量。(文/杨亮 图/左秀凤)